Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана посетил Выставку торгового комплекса

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с широким ассортиментом товаров и продукцией торгового комплекса и предпринимателей страны.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана посетил Выставку торгового комплекса

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил развернувшую­ся в Торгово-промышленной палате столицы выставку, где ознакомился с широким ассортиментом товаров и производимой продукцией предприятия­ми торгового комплекса и предпринимателями страны и предлагаемыми торговыми услугами.

В настоящее время в результате успешной реализации под руководством Президента Туркменистана масштабных задач, иниции­рованных Героем-Аркадагом, независимый нейтральный Туркменистан превратился в одно из экономически мощных государств. На высшем уровне придаётся значение обес­печению в стране товарного изобилия и расширению производства импортозамещающей продукции.

Выставка, объединившая госструктуры и частный сектор торгового комп­лекса страны, стала очередным проявлением укрепления всех направлений национальной экономики и достойного вклада в экономическое развитие нашей страны. Масштабный смотр наглядно демонстрирует современное гармоничное развитие и перспективное будущее производственных мощностей торгового комплекса.

Высокое качество производимой продукции и большой ассортимент товаров и услуг здесь демонстрируют более 210 предприятий и структур торгового комплекса, Союза промышленников и предпринимателей страны, осуществляющих свою деятельность в различных областях.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в первую очередь ознакомился с различными видами экологически чистой и высококачественной продукции текстильного комплекса, вносящего достойный вклад в укрепление экономики.

Следует отметить, что действующие в стране текстильные комплексы оборудованы в соответствии с высокими международными стандартами. За последние годы укрепили на мировом рынке свои позиции товары под маркой «Сделано в Туркменистане», что выступает ключевым условием повышения экспортного потенциала страны. Ознакомившись с представленными на выставке товарами и продукцией, Герой-Аркадаг придал особую важность их качеству.

В стране активно развивается промышленная обработка кожи. Это открывает широкие возможности для производства из кожи различных изделий.

В частности, обувь, произведённая из местного сырья, полностью соответствует высоким международным стандартам и современным требованиям как в практичности, так и по качеству.

Руководитель производства по выпуску кожи и кожаной продукции выразил признательность Герою-Аркадагу и Аркадаглы Герою Сердару за создание в стране всех необходимых условий для эффективной работы и повышения качества продукции, а также увеличение товарного разнообразия.

Специалист с гордостью рассказал, что помимо своей основной работы, по благословению Героя-Аркадага в столице и в регионах они также осуществили строи­тельство современных автовокзалов.

Герой-Аркадаг, пожелав специалисту успехов в проводимой работе, сделал акцент на необходимости увеличения разнообразия производимой из местного сырья продукции, уделяя внимание качеству и практичности обуви.

В ходе ознакомления с выставкой Национальный Лидер туркменского народа, отметив важность вопросов, связанных с рекламой производимых в стране товаров, поручил соответствующим руководителям, принявшим участие в выставке, опираясь на передовой опыт современности, организацию соответствующих мер на должном уровне.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел различные виды представленных на выставке текстильных материалов. Как отмечалось, изготовленные из местного сырья красочные материалы наглядно свидетельствуют о разностороннем развитии текстильной промышленности страны. Участники нынешнего смотра выразили искреннюю признательность за возможность представить свою продукцию на Выставке торгового комплекса.

Здесь же – большой ассортимент продуктов питания и питьевой воды. Эти образцы свидетельствуют, что в стране придаётся особое значение обеспечению продовольственного изобилия и удовлетворению рас­тущего спроса населения, а также вопросам экспорта продукции.

Национальный Лидер туркменского народа, отметив, что следует уделять постоянное внимание наращиванию производства, отвечающего требованиям современности, использованию инновационных технологий и современных методов, заострил внимание на важности развития международного сотрудничества и обмена взаимным опытом.

Также на выставке представлено большое разнообразие мясных и колбасных изделий. Продукция из птицы отличается высоким качеством и вкусом. Эксперт рассказал об особенностях изготовления различных видов продукции из мяса птицы и о её реализации на рынках, выразив признательность Герою-Аркадагу и Аркадаглы Герою Сердару за созданные возможности для осуществления этой работы на высоком уровне.

Национальный Лидер туркменского народа, отметив значение проводимой работы в различных сферах и её эффективного развития, заявил, что на постоянной основе должны создаваться все необходимые возможности, в связи с чем дал ряд конкретных указаний соответствующим руководителям. Это особенно важно в условиях постоянного увеличения производственных мощностей.

В то же время, отметив, что повышение культуры торговли, совершенствование уровня услуг входят в число важных задач современности, Герой-Аркадаг сказал, что к развитию инновационных методов и увеличению рынков сбыта продукции нужно подходить очень ответственно и комплексно.

Под мудрым руководством Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в последние годы на государственном уровне придаётся особое значение вопросу модернизации национальной экономики, её развитию на основе внедрения новых технологий и научных достижений, что в свою очередь ведёт к её всестороннему укреплению.

Пожелав участникам выставки успехов, Герой-Аркадаг отбыл с места события.

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!