В апреле откроется скоростной автобан от Теджена до Мары

Анонс:

Участок Теджен–Мары — это вторая очередь высокоскоростной автомагистрали Ашхабад–Туркменабат.

В апреле откроется скоростной автобан от Теджена до Мары

На состоявшемся 29 марта заседании Кабинета Министров Туркменистана в числе основных событий апреля была названа церемония открытия участка Теджен–Мары высокоскоростной автомагистрали Ашхабад–Туркменабат. Строительство современного автобана и его объектов ведет член Союза промышленников и предпринимателей ЗАО «Türkmen Awtoban», которое в соответствии с лучшей международной практикой ITB подписало договор с компанией VCE Vienna Consulting Engineers ZT GmbH для контроля качества выполняемых работ.

VCE – независимая, ориентированная на высокие технологии консалтинговая компания с головным офисом в Австрии, которая выполняет роль инженера по контролю качества (QCE), обеспечивая соответствие строительства автомагистрали международным стандартам и требованиям. Имеющая многолетний опыт работы в международных проектах по всему миру компания предоставляет консультационные услуги и трансфер технологий ЗАО «Туркмен Автобан».

Грандиозный дорожно-логистический проект строительства высокоскоростной автомагистрали Ашхабад–Туркменабат направлен на реализацию геоэкономического потенциала страны путем создания транспортно-транзитных коридоров, интеграцию национальной транспортной сети в региональные и глобальные системы мультимодального сообщения, а также повышение роли частного сектора в национальной экономике.

29 октября 2021 года состоялось торжественное открытие первого 203 километрового участка «Ашхабад-Теджен» высокоскоростной дороги. Предстоящая церемония открытия очередного участка автобана уже вызвала интерес в соседнем Узбекистане, который граничит с Лебапским велаятом Туркменистана.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

1.62K
0
Rasul 9 дней назад #

Будеть здорово, если при открытии устроить скоростную гонку, авто, конный, вело и пешый пробег(массовый) с дорогими призовыми подарками. Все по очерёдно.