Посол Туркменистана был принят Президентом Пакистана

Анонс:

Стороны обсудили повестку туркмено-пакистанских отношений, охватывающих различные направления межгосударственного взаимодействия.

Посол Туркменистана был принят Президентом Пакистана

1 апреля 2024 года, во дворце президента «Айван-е-Садр» состоялась встреча Посла Туркменистана Атаджана Мовламова с Президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

Посол Туркменистана передал слова поздравления и пожелания от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, адресованные Президенту Пакистана в связи с вступлением в должность Президента страны во второй раз.

В свою очередь, Асиф Али Зардари выразил благодарность руководству Туркменистана за теплые слова и попросил передать Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и Национальному Лидеру туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедову наилучшие пожелания мира и процветания и поблагодарил их за поздравления в связи с его избранием.

Далее стороны обсудили повестку туркмено-пакистанских отношений, охватывающих различные направления межгосударственного взаимодействия. Было констатировано, что сотрудничество между Туркменистаном и Пакистаном развивается на основе принципов взаимного уважения, равноправия и взаимовыгодного партнёрства.

В заключении встречи, Президент Асиф Али Зардари заявил, что Пакистан придает особое значение двусторонним отношениям с Туркменистаном.

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!