В МИД прошла встреча с вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Анонс:

Обсуждена активизация контактов по парламентской линии.

В МИД прошла встреча с вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

2 апреля 2024 года заместитель министра иностранных дел Туркменистана Ахмед Гурбанов встретился с вице-президентом Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Рейнхольдом Лопаткой.

В ходе встречи стороны с удовлетворением констатировали, что за последнее время сотрудничество между Туркменистаном и ОБСЕ по ключевым направлениям, такими как энергетическая безопасность, транспортная взаимосвязанность и экологическая безопасность характеризуется нарастающей динамикой.

Стороны сошлись во мнении, что заметно активизировались эффективные контакты Туркменистана с такими институтами ОБСЕ, как Парламентская Ассамблея, Офис Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, Бюро по демократическим институтам и правам человека и др.

Говоря о возрастающей роли парламентской дипломатии стороны обсудили ключевые направления, а также перспективы взаимодействия между Меджлисом Туркменистана и Парламентской Ассамблеей ОБСЕ.

В завершение встречи стороны выразили намерение продолжить позитивную практику совместного проведения тематических семинаров и конференций в нашей стране в целях стимулирования межпарламентского диалога и обмена мнениями с международными экспертами.

360
Нет комментариев. Ваш будет первым!