Исполнилось три года Благотворительному фонду по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова

Анонс:

В честь годовщины форума в Аркадаге состоялась тематическая конференция.

Исполнилось три года Благотворительному фонду по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова

29 марта 2024 года в конференц-зале хякимлика города Аркадаг состоялась конференция «Türkmen halkynyň Milli Lideriniň ynsanperwerlige esaslanýan taryhy başlangyçlary: howandarlygyň we çagalara mähirli garaýşyň nusgalyk tejribesi» по случаю дня создания Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Благотворительный фонд создан в марте 2021 года по инициативе и благодаря усилиям Героя-Аркадага в целях социальной защиты юных туркменистанцев и обеспечения им счастливой жизни, воспитания их в духе патриотизма и гуманизма, а также содействия в восстановлении здоровья нуждающихся в помощи детей.

В Форуме приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, руководители и члены Халк Маслахаты и депутаты Меджлиса Туркменистана, министерств и отраслевых ведомств, главы аккредитованных в нашей стране дипломатических миссий и международных структур, почтенные старейшины, СМИ.

Изображение

Предварила работу конференции выставка, где её участники ознакомились с энциклопедическим трудом Героя-Аркадага «Лекарственные растения Туркменистана».

Здесь же представлены расходные материалы и средства, предназначенные для проведения операций, продукция объединения «Türkmendermansenagat» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, фиточаи, изготовленные по особой методике, на основе лекарственных растений, произрастающих на благодатной туркменской земле, и др.

На мониторах демонстрировались видеоролик и фотографии, рассказывающие о деятельности Фонда, главная цель которого – забота о юных гражданах, лишившихся родительской опеки и нуждающихся в особой социальной поддержке.

Замечательным прологом к работе конференции стала экспозиция рисунков и песенно-музыкальные выступления детей, которым Фондом была оказана медицинская помощь, что позволило восстановить их здоровье.

С глубоким вниманием было заслушано Обращение Президента Сердара Бердымухамедова к участникам нынешнего Форума. Как отмечается в послании главы государства, руководствуясь национальными принципами – гуманизмом и стремлением помочь обездоленным, Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова делает всё необходимое для детей и подростков, оставшихся без опеки родителей или лиц, их заменяющих, и для всестороннего развития ребёнка. Эти меры призваны обеспечить благополучную и счастливую жизнь представителям молодого поколения и воспитать в них личностные качества.

Изображение

Участники конференции делали акцент на том, что дети нашей страны, оставшиеся без попечения родителей, окружены повышенным вниманием. Заботу о них берёт на себя государство, обеспечивая все возможности для того, чтобы ребята обрели большую и дружную семью, чувствовали себя полноправными членами нашего общества.

При Фонде действует Совет старейшин. Члены Совета старейшин рассматривают различные вопросы, в том числе касающиеся усыновления детей, лишившихся родительской опеки, присвоения им имени и фамилии. В данной связи они обладают полномочиями для принятия конкретного решения согласно законам Туркменистана, национальным традициям и обычаям.

Средства Фонда также могут выделяться для нуждающихся в лечении детей, в случае необходимости, за рубежом.

При поддержке Благотворительного фонда отправлена гуманитарная помощь детям Турецкой Республики, Российской Федерации, Афганистана, Украины, Палестины. Это – наглядный пример успешного продолжения присущих туркменскому народу благородных принципов гуманизма.

В своих выступлениях Чрезвычайные и Полномочные Послы Турецкой Республики, Российской Федерации, Украины, Палестины, а также Временный Поверенный в делах Посольства Афганистана в Туркменистане отмечали, что дружелюбие, умение сопереживать и стремление помогать тем, кому необходима поддержка, являются неотъемлемой составляющей менталитета туркменской нации. Такая помощь также становится духовной опорой людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Непреходящие гуманистические ценности народа заложены в основу деятельности Благотворительного фонда, созданного по инициативе Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего пристальное внимание вопросам обеспечения благополучной и счастливой жизни подрастающего поколения.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Д.Шлапаченко отметил, что реализация Целей устойчивого развития, превентивная дипломатия, внешне­политические инициативы Туркменистана по актуальным региональным вопросам находят постоянную поддержку Сообщества Наций и других авторитетных международных организаций. При этом подчёркивалось значение принципа нейтралитета для развития мирных, дружественных и конструктивных отношений между государствами и народами.

Изображение

Дмитрий Шлапаченко вручил сертификат, присуждённый Благотворительному фонду за ценный вклад в помощь нуждающимся детям и реализацию основного принципа Повестки дня на период до 2030 года ­«никого не оставить позади».

В завершение конференции её участники приняли Обращение к Президенту Туркменистана ­Сердару Бердымухамедову, в котором подчеркнули, что гуманитарная деятельность, осуществляемая Аркадаглы Героем Сердаром в нашей стране, забота о народе и созданные для молодого поколения возможности вдохновляют на созидательный труд и счастливое будущее.

Вечером для участников мероприятий был дан садака агзачар, прочитаны молебны о процветании туркменской земли, благополучии родного народа, о ниспослании здоровья и успехов во всех начинаниях Национальному Лидеру туркменского народа, Председателю Халк Маслахаты Герою-Аркадагу Гурбангулы Бердымухамедову, а также Президенту Туркменистана ­Сердару Бердымухамедову.

712
Нет комментариев. Ваш будет первым!