В Токио прошел японско-туркменский бизнес-форум

Анонс:

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и Японской организации внешней торговли.

В Токио прошел японско-туркменский бизнес-форум

27 марта 2024 года в городе Токио, Япония, состоялся бизнес-форум между Туркменистаном и Японией, организованный при активном содействии Японской организации внешней торговли (JETRO).

На открытии форума выступили Председатель и исполнительный директор JETRO Норихико Ишигуро и Министр торговли и внешних экономических связей Туркменистана Бегенч Гочмоллаев.

Выступающие выразили готовность к дальнейшему укреплению отношений, подчеркнули значимость двусторонних экономических возможностей, а также заявили о необходимости открытия торгового представительства Туркменистана в Японии и представительства JETRO в Туркменистане с целью наращивания торгово-экономического сотрудничества между странами.

Изображение

Затем работа форума была проведена в трех сессиях. Первая сессия форума была посвящена развитию сотрудничества в области инвестиций, промышленности, транспорта и логистики между двумя странами. Вторая сессия форума была посвящена развитию сотрудничества в частном секторе. Третья сессия форума была посвящена презентации Национального павильона Туркменистана на предстоящей мировой выставке ЭКСПО-2025 в Осаке, Япония.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи Министра торговли и внешних экономических связей Туркменистана с руководителями JETRO, министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японской ассоциации по всемирной выставке ЭКСПО-2025, страхового агентства NEXI, Исследовательского института Россия-Евразия, Японского агентства международного сотрудничества (JICA), представителями банков «JBIC», «Mizuho», «ING», «Deutsche», «SMBC» и различных японских компаний.

Эти встречи были направлены на дальнейшее укрепление и расширение сотрудничества в различных сферах и созданию благоприятных условий для развития бизнеса и инвестиций.

В рамках форума был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и JETRO, что является важным шагом в укреплении и расширении экономических связей между двумя странами.

642
Нет комментариев. Ваш будет первым!