Обсуждено сотрудничество TDH и ТАСС

Анонс:

В МИД состоялась встреча Рашида Мередова с Михаилом Гусманом.

Обсуждено сотрудничество TDH и ТАСС

28 марта 2024 года в МИД Туркменистана состоялись переговоры Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с делегацией российского информационного агентства «ТАСС» во главе с первым заместителем Генерального директора «ТАСС» Михаилом Гусманом, прибывшим для участия в торжественном мероприятии, посвященным объявлению древнего туркменского города Анау – культурной столицей тюркского мира.

В ходе встречи стороны наметили основные направления двустороннего сотрудничества в информационной сфере, прежде всего отталкивающийся от Меморандума о сотрудничестве в сфере обмена новостными материалами между Государственным информационным агентством Туркменистана (ТДХ) и Информационным агентством России ТАСС. Важным фактором сотрудничества с информационным агентством в деле своевременного освещения событий в Туркменистане, стало аккредитация журналиста агентства при МИД Туркменистана.

Также туркменская сторона подчеркнула, что установление и развитие партнёрских связей Туркменистана в области информационной политики и СМИ – одна из первостепенных задач, определённых Президентом Туркменистана в целях повышения уровня международного сотрудничества в этой сфере, дальнейшего интегрирования национальных СМИ в мировое информационное пространство и всестороннего освещения жизни страны, межгосударственных отношений, повышения авторитета Туркменского государства на международной арене.

Стороны ещё раз подчеркнули важность налаживания работы информационных агентств и договорились поддерживать обмен новостями, в области достижений двух стран.

629
Нет комментариев. Ваш будет первым!