В МИД Туркменистана прошла встреча с Генеральным секретарем Организации Тюркских Государств

Анонс:

Рашид Мередов и Кубанычбеком Омуралиевым обсудили вопросы расширения и укрепления взаимодействия Туркменистана и ОТГ.

В МИД Туркменистана прошла встреча с Генеральным секретарем Организации Тюркских Государств

27 марта 2024 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным секретарем Организации Тюркских Государств Кубанычбеком Омуралиевым, прибывшим в Ашхабад для участия в торжественном мероприятии, по случаю объявления древнего туркменского города Анау – культурной столицей тюркского мира в 2024 году.

В начале встречи Министр подчеркнул, что комплексное развитие и укрепление двустороннего и многостороннего сотрудничества с тюркскими государствами занимает важное место во внешнеполитической стратегии Туркменистана. В этом контексте особое значение придаётся продуктивному взаимодействию в рамках авторитетных международных и региональных структур, в том числе Организации тюркских государств.

В ходе конструктивной беседы стороны обменялись мнениями касательно расширения и упрочения многостороннего взаимодействия в рамках данной Организации. В этой связи, туркменская сторона подчеркнула, что Туркменистан в качестве страны-наблюдателя принимает активное участие в деятельности этой международной структуры.

Было подчеркнуто, что Туркменистан заинтересованно рассматривает свое партнёрство с рядом международных структур, аффилированных с данной Организацией, в частности с ТЮРКПА, Тюркской торгово-промышленной палатой, Фондом тюркской культуры и наследия.

Стороны отметили о значимости Заседания Совета старейшин ОТГ, которое состоялось 11-12 марта 2024 года в Ашхабаде на высоком организационном уровне с участием Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Также состоялся обмен мнениями по реализации совместных планов в предстоящий период.

383
Нет комментариев. Ваш будет первым!