Обсуждены вопросы сотрудничества Туркменистана с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Анонс:

Состоялась встреча главы МИД с главой РЦПДЦА.

Обсуждены вопросы сотрудничества Туркменистана с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

26 марта 2024 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Кахой Имнадзе.

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты существующего сотрудничества, а также рассмотрены различные направления дальнейшего взаимодействия Туркменистана с Региональным Центром.

Высоко оценено стратегическое партнерство между Туркменистаном и Региональным центром ООН, особенно в контексте реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на региональном уровне. Туркменская сторона подчеркнула свою заинтересованность в усилении роли Регионального центра в сфере многосторонней дипломатии и активном содействии инициативам по борьбе с терроризмом. Стороны также рассмотрели возможность проведения Региональным Центром совместно с Контртеррористическим управлением ООН ряд региональных тренингов, семинаров по противодействию терроризму, а также обмена опытом в данной сфере.

Особое внимание уделено вопросам реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на региональном уровне, основываясь на положения Ашхабадской декларации 2011 года и Совместного плана действий по противодействию терроризму в Центральной Азии, который был принят в 2022 году.

384
Нет комментариев. Ваш будет первым!