Глава МИД Туркменистана встретился с Генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН

Анонс:

Детально рассмотрены вопросы сотрудничества и реализации совместных проектов.

Глава МИД Туркменистана встретился с Генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН

27 марта 2024 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с делегацией во главе с Генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН (ООН-Туризм) Зурабом Пололикашвили, прибывшим для участия в Международной конференции «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане».

После слов признательности Генеральному секретарю Организации за участие в конференции, состоялся детальный обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития туристической отрасли Туркменистана при взаимодействии с ООН-Туризм. Рассмотрены направления реализации совместных инвестиционных проектов по туризму, подготовки туристических гидов в кооперации с Академией ООН-Туризм, оказания помощи в рамках Программы ООН-Туризма по Шелковому пути, сотрудничеству в вопросах, представляющих взаимный интерес, таких как в сфере маркетинга и коммуникаций.

Детально рассмотрены вопросы участия ООН-Туризма в работе созданного 8 марта 2024 года Стратегического Консультативного Совета «Туркменистан-ООН», призванного стать механизмом по обсуждению и разработке совместных планов и проектов, присоединения и вклада Туркменистана в глобальные инициативы и компании. А также, участие в разработке и реализации Программы сотрудничества Туркменистана в сфере туризма на 2024-2025 годы.

380
Нет комментариев. Ваш будет первым!