Министр иностранных дел Туркменистана встретился с Генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры

Анонс:

Делегация ТЮРКСОЙ прибыла для участия в торжественном мероприятии, посвященным объявлению города Анау культурной столицей тюркского мира 2024 года.

Министр иностранных дел Туркменистана встретился с Генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры

25 марта 2024 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с делегацией во главе с Генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Султанбаем Раевым, прибывшим для участия в торжественном мероприятии, посвященным объявлению древнего туркменского города Анау – культурной столицей тюркского мира 2024 года.

После слов признательности Генеральному секретарю Организации за участие в торжествах, состоялся детальный обмен мнениями по проведению и участию в совместных мероприятиях, приуроченные объявлению древнего туркменского города Анау – культурной столицей тюркского мира и объявлению 2024 год «Годом великого поэта и мыслителя тюркского мира – Махтумкули Фраги», в связи с 300-летием со дня рождения туркменского классика.

Важной темой разговора, в рамках совместного участия, отводилось вопросу популяризации творчества великого поэта и мыслителя тюркского мира – Махтумкули Фраги, а также культурной значимости древнего туркменского города Анау на различных международных платформах, таких как ТЮРКСОЙ, ООН, ЮНЕСКО и других.

В конце встречи, стороны выразили удовлетворение подготовкой насыщенной программы мероприятий. Туркменская сторона поблагодарила ТЮРКСОЙ за проделанную работу, при этом отметила, что Туркменистан нацелен на расширение комплексной работы по кооперации с Международной организацией тюркской культуры.

390
Нет комментариев. Ваш будет первым!