Глава МИД Туркменистана провел в Брюсселе ряд встреч с представителями Евросоюза

Анонс:

Обсуждались вопросы сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом в таких сферах, как экономика, торговля и гуманитарное взаимодействие.

Глава МИД Туркменистана провел в Брюсселе ряд встреч с представителями Евросоюза

19 марта 2024 года, в рамках визита туркменской делегации в Брюссель, Министр иностранных дел Рашид Мередов провел встречи с исполнительным вице-председателем Еврокомиссии по экономике, Еврокомиссаром по торговле Валдисом Домбровскис, вице-председателем Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом, а также Еврокомиссаром ЕС по международному сотрудничеству Юттой Урпилайнен. Также прошли переговоры с Председателем делегаций Европарламента по странам ЦА и Монголии Томашом Здеховски.

В ходе встреч обсуждались вопросы сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом в таких сферах, как экономика, торговля и гуманитарное взаимодействие.

Стороны обсудили текущие проекты, реализуемые в Туркменистане при поддержке ЕС, отметив динамику и перспективы дальнейшего сотрудничества. Обсуждения охватывали широкий спектр программ, варьируя от образования и науки до инициатив в области зелёной экономики и климатических проектов.

Рашид Мередов также встретился со Спецпредставителем Европейского Союза по правам человека Олофом Скугом. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Изображение

Стороны отметили важность двусторонних механизмов сотрудничества, совместный комитет Туркменистан — ЕС и Диалог по правам человека, проводимых поочередно в Туркменистане и Бельгии.

О.Скуг был ознакомлен с проводимыми в Туркменистане мерами в гуманитарном измерении, в частности, совершенствованием нормативно-правовой базы страны.

Министр также предоставил информацию о деятельности и задачах Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

476
Нет комментариев. Ваш будет первым!