В Брюсселе прошел круглый стол «Туркменистан и ЕС: на пути к новому экономическому партнёрству»

Анонс:

Мероприятие собрало более 120 представителей международных организаций и бизнес-сообществ из различных стран в гибридном формате.

В Брюсселе прошел круглый стол «Туркменистан и ЕС: на пути к новому экономическому партнёрству»

18 марта 2024 года при участии министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, Генерального директора Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете министров Туркменистана Мамметхана Чакыева был организован Круглый стол с бизнес-сообществом Европы на тему «Туркменистан и ЕС: на пути к новому экономическому партнёрству». Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Мероприятие собрало более 120 представителей из различных стран в гибридном формате, на котором обсуждались возможности сотрудничества в ключевых сферах, таких как энергетика, инвестиции и торговля.

В мероприятии приняли участие руководители и представители международных организаций, в том числе агентств ООН, ЕС, ОЭСР, политических, дипломатических и финансовых учреждений, СМИ, коммерческих компаний, торгово-экономических ассоциаций и агентств, научно-исследовательских центров и других организаций.

Среди выступающих были руководители Генерального директората Еврокомиссии по международному партнёрству, Европейского института азиатских исследований, Организации экономического сотрудничества и развития, а также ведущих европейских компаний, таких как «Sarens Group», «Cargolux», «Philips» и «Royal IHC» и другие.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана в своём выступлении подчеркнул большой потенциал для расширения экономического партнёрства между Туркменистаном и ЕС.

616
Нет комментариев. Ваш будет первым!