Туркменистан готовится к туркмено-японскому бизнес-форуму и Всемирной выставке «ЭКСПО 2025» в Токио

Анонс:

Будут рассмотрены возможности развития двустороннего сотрудничества в сферах инвестиций, промышленности, транспорта и логистики, а также в частном секторе.

Туркменистан готовится к туркмено-японскому бизнес-форуму и Всемирной выставке «ЭКСПО 2025» в Токио

Туркменистан готовится к проведению в Японии 27 марта туркмено-японского бизнес-форума и участию во Всемирной выставке «ЭКСПО 2025» в Токио будущем году. Об этом на заседании правительства Туркменистана сообщил вице-премьер по вопросам торговли и бизнеса Б.Атдаев.

По его словам, в ходе бизнес-форума будут рассмотрены возможности развития двустороннего сотрудничества в сферах инвестиций, промышленности, транспорта и логистики, а также в частном секторе.

Наряду с этим планируется проведение ознакомительной презентации осуществляемых работ по созданию Национального павильона Туркменистана на предстоящей в Японии Всемирной выставке «ЭКСПО 2025».

В данном контексте на рассмотрение главы государства был представлен проект Рабочей программы предстоящего бизнес-форума.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что развитие торгово-экономических связей с иностранными партнёрами является одним из приоритетных направлений внешней политики Туркменистана, отметив большое значение в расширении сотрудничества регулярно проводимых в нашей стране и за рубежом выставок, деловых встреч и конференций.

Акцентировав внимание на предстоящем туркмено-японском бизнес-форуме в Токио, глава государства поручил вице-премьеру обеспечить его высокий организационный уровень.

3.13K
0
Батыр Ходжаевич 1 месяц назад #

Японцы-они надёжные!