Туркменистан и Южная Корея расширят сотрудничество в сфере здравоохранения

Анонс:

Обсуждено создание в Ашхабаде Центра традиционной корейской медицины.

Туркменистан и Южная Корея расширят сотрудничество в сфере здравоохранения

Делегация Туркменистана во главе с заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Азатом Овезовым находилась с рабочим визитом в Республике Корея с целью участия в Международной конференции «Медицинская Корея 2024 – 14-я Глобальная конференция по здравоохранению и медицинскому туризму»", которая состоялась в Сеуле 14-15 марта 2024 года.

Тематика этой ежегодной конференции была посвящена здравоохранению и медицинскому туризму. В мероприятии приняли участие официальные делегации высокого уровня, ученые и эксперты в области здравоохранения со всего мира. Форум послужил площадкой для участников из разных стран для обсуждения основных задач и тенденций в сфере здравоохранения.

В ходе визита в Сеул туркменская делегация провела двусторонние переговоры с заместителем министра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея госпожой Ким Хе Чжин. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения и медицины между Туркменистаном и Республикой Корея.

Кроме того, туркменская делегация провела ряд двусторонних встреч.

В ходе встречи с президентом Национального института развития корейской медицины (НИКОМ) г-ном Чон Чан Хёном стороны уделили особое внимание вопросам, связанным с созданием Центра традиционной корейской медицины, который планируется создать в Туркменистане и обменялись мнениями о предстоящих совместных работах.

Также состоялась встреча с делегацией больницы Чильгок Национального университета Кёнпук во главе с профессором маммографии Национального университета Кёнпук доктором Ким Вон Хва.

762
Нет комментариев. Ваш будет первым!