Весенняя озеленительная кампания стартовала в Туркменистане

Анонс:

Ежегодно в Туркменистане высаживаются миллионы деревьев, кустарников, виноградная лоза.

Весенняя озеленительная кампания стартовала в Туркменистане

16 марта в Туркменистане при участии главы государства Сердара Бердымухамедова был дан старт очередному этапу реализации широкомасштабной озеленительной программы. Также во всенародной акции по посадке деревьев принял участие Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Традиционно на массовые озеленительные мероприятия приглашаются иностранные дипломаты, которые высоко оценивают такую возможность принять участие в экологической акции.

В Туркменистане систематически проводятся целенаправленные мероприятия по сохранению окружающей среды, рачительному использованию природных ресурсов, развитию зеленой экономики.

Изображение

Нынешняя акция по закладке садов и парков призвана еще более украсить зелёным «нарядом» все уголки преображающейся туркменской земли. Создаваемые лесопарковые массивы – своего рода «легкие» страны – важный фактор её экологической безопасности, а значит, благополучия и здоровья нации.

Изображение

В рамках нынешней озеленительной кампании планируется высадить 3 миллиона саженцев по всей стране. 1,5 миллиона саженцев планируется высадить в городах Аркадаг и Ашхабад, остальные же будут высажены в велаятах страны. За последние 22 года в Туркменистане было высажено свыше 150 миллионов деревьев и кустарников.

В 2022 году городу Ашхабаду был вручен международный сертификат за его содействие и вклад в инициативу Европейской экономической комиссии ООН под названием «Деревья в городах».

613
Нет комментариев. Ваш будет первым!