В МИД состоялась встреча с послом Турции

Анонс:

Обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

В МИД состоялась встреча с послом Турции

15 марта 2024 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Туркменистана Ахмеда Гурбанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Туркменистане Ахмедом Демироком.

В ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития. В этой связи, стороны отметили важность реализации пакета документов, подписанного в рамках официального визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова 25-26 октября 2023 года в Турцию.

Дипломаты отметили большой потенциал взаимного сотрудничества по линии торгово-экономического взаимодействия.

В контексте реализации достигнутых договорённостей в рамках участия Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на третьем Анатолийском дипломатическом форуме 1 марта 2024 года, было уделено внимание перспективам сотрудничества в энергетической сфере.

В заключении стороны обсудили участие делегатов от турецкой стороны на мероприятиях, запланированных в текущем году по случаю празднования 300-летия Махтумкули Фраги и объявления города Анау – столицей тюрского мира в 2024 году.

417
Нет комментариев. Ваш будет первым!