Квартет «Ашхабад Камерата» выступил в Ереване на концерте в честь 300-летия Махтумкули Фраги

Анонс:

Прозвучали произведения на стихи великого Махтумкули и современных поэтов и музыка туркменских и армянских композиторов.

Квартет «Ашхабад Камерата» выступил в Ереване на концерте в честь 300-летия Махтумкули Фраги

12 марта 2024 года в концертном зале имени А.Бабаджаняна состоялся юбилейный концерт классической и народной музыки и пения деятелей искусства и культуры Туркменистана, посвящённый 300-летнему юбилею со дня рождения выдающегося классика туркменской литературы Махтумкули Фраги.

На концерте присутствовали руководители и представители аккредитованных в Армении иностранных дипломатических миссий, сотрудники международных организаций, научная интеллигенция.

На открытие концерта с приветственной речью обратились Посол Туркменистана в Республике Армения М.Аязов и Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения А.Мартиросян.

В рамках концерта на сцене выступили мастера искусства и культуры Туркменистана. Так, в исполнении струнного квартета «Ашхабад Камерата», а также известных вокалистов Б.Мошиева и М.Оразбердиевой прозвучали произведения, написанные на стихи Махтумкули Фраги, Гурбанназара Эзизова, Кейик Артыковой, на музыку известных композиторов Нуры Халмаммедова, Вели Мухатова, Хыдыра Алланурова, Амана Агаджикова, Комитаса, Арно Бабаджаняна.

408
Нет комментариев. Ваш будет первым!