Посол ФРГ в Туркменистане завершает свою дипломатическую миссию

Анонс:

Глава МИД Рашид Мередов встретился с Михаэлем Бирхофом и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их дальнейшего развития.

Посол ФРГ в Туркменистане завершает свою дипломатическую миссию

14 марта 2024 года Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Туркменистане Михаэлем Бирхофом, завершающим свою дипломатическую миссию в нашей стране.

В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их дальнейшего развития.

В этой связи отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Национального лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ФРГ 28-29 сентября 2023 года для участия на встречах высшего уровня «ЦА-Германия».

Стороны констатировали поступательное развитие торгово-экономического партнерства между странами, где действенными механизмами выступают Туркмено-германская рабочая группа по экономическому сотрудничеству, совместные бизнес-форумы и тесное взаимодействие бизнес-кругов двух стран.

Наряду с этим было уделено внимание взаимодействию в культурно-гуманитарной сфере. В частности, подчеркивалась важность продолжения сотрудничества в сфере здравоохранения, культуры, образования, в том числе и изучения немецкого языка в нашей стране.

В завершение встречи Р.Мередов выразил Послу ФРГ благодарность за его продуктивную деятельность по развитию туркмено-германских отношений.

Посол Германии, в свою очередь, выразил признательность туркменской стороне за поддержку и содействие в осуществлении его дипломатической миссии в Туркменистане.

271
Нет комментариев. Ваш будет первым!