Туркменская молодежь знакомится с культурой, историей и национальными особенностями Индии

Анонс:

Инициатива по организации подобных мероприятий была одобрена в 2022 году на Саммите глав государств Центральной Азии и Индии

Туркменская молодежь знакомится с культурой, историей и национальными особенностями Индии

Молодежная делегация Туркменистана находится в Индии для участия в обширной культурной программе, в которой принимают участие около 100 молодых людей из стран Центральной Азии. Инициатива по организации подобных мероприятий была одобрена в 2022 году на Саммите глав государств Центральной Азии и Индии. Ее основная цель – поддержка и укрепление диалога между молодежью азиатских регионов. Участники культурной программы, которая продлится до 12 марта, знакомятся с культурой, историей и национальными особенностями Индии.

Особый интерес участников культурной программы вызвала поездка к одному из самых известных памятников Индии — мавзолею-мечети Тадж-Махал, которую называют «Короной дворцов». Памятник, расположенный в городе Агра, был построен по приказу падишаха империи Великих Моголов Шаха Джахана I в память о любимой жене. Тадж-Махал считается лучшим образцом архитектуры моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей. Как один из всеми признанных архитектурных шедевров он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не менее интересной была и экскурсия в Национальный университет судебных наук, расположенный в Ахмадабаде —самом большом городе крупного штата Гуджарат. Это первый университет в Индии, посвященным исключительно судебной медицине и следственным наукам. Там состоялась встреча с руководителем вуза, на которой молодежь из Центральной Азии была ознакомлена с деятельностью вуза и его факультетов, а студентами вуза были исполнены для гостей музыкальные номера.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

463
Нет комментариев. Ваш будет первым!