Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с учас­тием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сельскохозяйственных кампаний в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время на пшеничных полях в соответствии с нормами агротехники осуществляется вегетационный полив. С целью проведения посевной хлопчатника в агротехнические сроки продолжается разравнивание и межевание полей. Предпринимаются меры по подготовке сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в предстоящем сезоне, а также качественных семян для хлопкоробов.

Кроме того, в велаяте идёт посадка картофеля и лука, на засеянных площадях начался вегетационный полив.

Ведётся подготовка к намеченной на 16 марта всенародной озеленительной акции участков для высадки деревьев и саженцев.

Руководитель региональной администрации также доложил о ходе строительства объектов, запланированных к сдаче в эксплуа­тацию в текущем году согласно Программе социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт и отметив важность качественного проведения в эти дни сезонных сельхозработ, глава государства Сердар Бердымухамедов поручил хякиму обеспечить соблюдение агротехнических требований при уходе за пшеницей, подготовку площадей и отборных семян к посевной хлопчатника.

Президент страны распорядился держать под строгим контролем качество и сроки строительства объектов, запланированных к вводу в строй в этом году в велаяте в рамках Национальной сельской программы и Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах.

Затем о темпах сезонных ­сельхозкампаний отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Как отмечалось, в эти дни предпринимаются необходимые меры по подготовке к посевной хлопчатника сельхозтехники и агрегатов, обес­печению земледельцев семенами, адаптированными к почвенно-климатическим условиям региона.

На пшеничных полях велаята с учётом норм агротехники ведётся вегетационный полив.

Кроме того, продолжается посадка картофеля и лука, на засеянных площадях осуществляется полив всходов.

Прилагаются усилия в целях организованного проведения
16 марта всенародной озеленительной акции.

Прозвучала также информация о ходе строительства в регионе в рамках Национальной сельской программы объектов социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуа­тацию в текущем году.

Заслушав отчёт и акцентировав внимание на важности качественного проведения текущих сельхозработ в агротехнические сроки, глава государства поручил хякиму обеспечить подготовку к посевной хлопчатника площадей и семян, адаптированных к почвенно-климатическим условиям велаята, а также уход за пшеницей в соответствии с нормами агротехники.

Подчеркнув необходимость ответственного подхода для успешного решения задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны, Президент Туркменистана распорядился держать под неослабным контролем качество строительства объектов, намеченных к вводу в строй в нынешнем году.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о темпах сезонных сельхозкампаний.

Как отмечалось, в настоящее время на пшеничных площадях идут работы по внесению минеральных удобрений и вегетационный полив.

С целью организованного начала и проведения в агротехнические сроки посевной хлопчатника – важного и ответственного сезона для аграриев – осуществляются разравнивание и промывка поч­вы, ремонт сельхозтехники и агрегатов, а также подготовка в необходимом объёме высококачественных семян.

Наряду с этим в велаяте продолжается посадка картофеля и лука, на засеянных полях осуществляется вегетационный полив. Ведётся подготовка к посадке других ­овощебахчевых культур.

Предпринимаются комплексные меры в рамках подготовки к всенародной озеленительной кампании.

Прозвучала также информация о ходе строительства зданий и сооружений, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год в рамках Национальной сельской программы.

Резюмируя отчёт и заострив внимание на важности качественного и организованного проведения сезонных сельхозработ, глава государства поручил хякиму обес­печить соблюдение норм агротехники при уходе за пшеницей и подготовку площадей к севу хлопчатника.

Кроме того, Президент Туркменистана распорядился держать под контролем качество строительства объектов социального и промышленного назначения, ввод в строй которых запланирован на текущий год в соответствии с Программой социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программой.

Далее о темпах сезонных сельскохозяйственных работ в восточном регионе страны доложил хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев.

Как отмечалось, в целях получения богатого урожая в этом году на площадях, отведённых под хлопчатник, осуществляются разравнивание, чилевание и полив, а также подготовка к посевной сельхозтехники и агрегатов. Земледельцы обеспечиваются семенами, адаптированными к поч­венно-климатическим условиям региона.

На пшеничных полях велаята с учётом норм агротехники ведутся подкормка минеральными удобрениями и вегетационный полив.

Наряду с этим продолжается посадка картофеля и лука, предпринимаются меры для скорейшего завершения этих работ.

Идёт подготовка к намеченной на 16 марта всенародной озеленительной акции площадей для посадки деревьев и саженцев.

Сообщалось также о темпах строи­тельства объектов социального и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год в рамках «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года».

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на важности комплексного подхода к решению поставленных задач по получению богатого урожая, в связи с чем поручил хякиму обеспечить строгое соблюдение норм агротехники при уходе за посевами пшеницы и соответствующую подготовку к севу площадей и высококачественных семян хлопчатника.

Глава государства также распорядился держать в поле зрения строительство объектов различного назначения в рамках реализации Национальной сельской программы.

Затем о ходе сельхозкампаний в регионе доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как отмечалось, в целях выполнения указаний Президента Туркменистана по выращиванию в стране богатого урожая в настоящее время на пшеничных полях велаята осуществляются уход и полив.

Ведётся разравнивание и полив земель, отведённых под хлопчатник.

На завершающем этапе – подготовка сельскохозяйственной техники и агрегатов, обеспечение хлопкоробов семенами, адаптированными к почвенно-климатическим условиям региона.

Наряду с этим в велаяте продолжается сев картофеля и лука, а также подготовка к посадке других овощебахчевых культур.

Руководствуясь поставленными главой государства задачами по превращению страны в цветущий сад и созданию лесных зон, осуществляется подготовка к намеченной на 16 марта всенародной озеленительной акции и началу весеннего сезона посадки деревьев.

Прозвучала информация о темпах строительства объектов социального и производственного назначения в рамках «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских цент­ров на период до 2028 года», ввод в строй которых запланирован на текущий год.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов заострил внимание на значимости проводимых в эти дни сельскохозяйственных кампаний, поручив хякиму держать под неослабным контролем соблюдение норм агротехники при уходе за пшеницей, подготовку к посевной хлопчатника, а также обеспечение земледельцев отборными семенами.

Глава государства распорядился обеспечить качество строительства зданий и сооружений, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год согласно Программе социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах.

Затем о ходе сельхозкампаний в стране доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, с целью успешного претворения в жизнь поставленных задач по получению богатого урожая и поддержания продовольственного изобилия на полях регионов в соответствии с агротехническими требованиями продолжается уход за пшеницей.

В рамках подготовки к севу хлопчатника осуществляются планировка и межевание земель. На завершающем этапе находится подготовка к посевному сезону сельхозтехники и агрегатов, обес­печение хлопкоробов высококачественными семенами.

Наряду с этим в регионах продолжается посадка картофеля и лука.

Вице-премьер доложил о подготовке к организованному проведению 16 марта всенародной озеленительной кампании.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана акцентировал внимание на важности нынешнего ответственного сельскохозяйственного сезона и надлежащей организации работ. В этой связи глава государства поручил вице-премьеру держать под строгим контролем соблюдение агротехнических норм при уходе за пшеницей, подготовку площадей под сев хлопчатника и снабжение земледельцев высококачественным семенным материалом.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился организовать всенародную озеленительную кампанию на высоком уровне, а также обеспечить проведение посевной овощебахчевых культур согласно нормам агротехники.

328
Нет комментариев. Ваш будет первым!