Состоялась встреча Председателя Меджлиса с главой Межпарламентской группы дружбы «Австрия–Туркменистан»

Анонс:

Обсуждены вопросы активизации деятельности межпарламентских групп дружбы, организации взаимных визитов делегаций.

Состоялась встреча Председателя Меджлиса с главой Межпарламентской группы дружбы «Австрия–Туркменистан»

7 марта 2024 года в Ашхабаде состоялась встреча Председателя Меджлиса Д.Гулмановой с членом парламента Австрии, главой Межпарламентской группы дружбы «Австрия–Туркменистан» Эвой Эрнст-Дзиеджич. Обсуждены вопросы активизации деятельности межпарламентских групп дружбы, созданных на двусторонней основе, связей между соответствующими комитетами, организации взаимных визитов делегаций.

Гостья была ознакомлена со структурой туркменского Парламента и проводимой Президентом Сердаром Бердымухамедовым прогрессивной политикой в области гендерного равенства, молодёжи, науки и образования, социального обеспечения и экологического благополучия.

Собеседники особо отметили, что парламентский диалог стал важной частью расширения отношений между двумя странами, а создание на двусторонней основе межпарламентских групп дружбы способствует обмену опытом в законотворческой сфере.

Обсудив состояние туркмено-австрийских отношений и перспективы их развития, стороны подчеркнули, что имеются большие возможности для наращивания сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях.

Также в Меджлисе состоялась очередная встреча членов туркмено-австрийской группы дружбы, на которой речь шла об обмене опытом в законотворческой работе, о новых подходах к охране окружающей среды, об обеспечении гендерного равенства, а также об осуществляе­мой деятельности по повышению политического статуса молодёжи и женщин-парламентариев. Подчёркивалась значимость регулярных двусторонних встреч для активизации сотрудничества.

537
Нет комментариев. Ваш будет первым!