Гидрогеологи ведут поиск подземных вод на территории Балканского велаята

Анонс:

Цель геолого-разведочных работ — обеспечение населения чистой питьевой водой и обводнение пастбищ.

Гидрогеологи ведут поиск подземных вод на территории Балканского велаята

В соответствии с Главной программой обеспечения населенных пунктов Туркменистана чистой питьевой водой, в регионах страны проводится масштабная работа. Достойный вклад в это дело вносят подразделения Государственной корпорации «Türkmengeologiýa».

Одно из таких подразделений – экспедиция «Balkangidrogeologiýa» в западном регионе страны. Трудовые бригады экспедиции занимаются разведкой и выявлением месторождений подземных вод на территории велаята. Работа, проводимая экспедицией способствует решению таких важных задач, как удовлетворение потребностей населения в чистой питьевой воде, улучшение обеспеченности водой земледельческих угодий и пастбищ.

За прошлый год предприятие выполнило геолого-разведочных работ на 28 погонных метров больше запланированного. Объем выполненных работ по заключенным договорам составил 81 погонный метр. Также геологи экспедиции в 2023 году пробурили четыре скважины, глубина которых в зависимости от особенностей грунта колеблется от 70 до 250 метров. Эти показатели свидетельствуют об эффективности работ по научному исследованию запасов подземных вод велаята.

В настоящее время балканские гидрогеологи проводят переоценку эксплуатируемых запасов пресных и малосольных вод подземного месторождения «Janahyr» в Кызыларбатском этрапе и точную разведку подземных вод на участке Махтумкули — Чендир в этрапе Махтумкули.

Нынешние темпы работ показывают, что и за эти два месяца текущего года специалисты предприятия «Balkangidrogeologiýa» добились высоких трудовых результатов.

Гурбанмырат Туваков

Источник: turkmenistan.gov.tm

542
Нет комментариев. Ваш будет первым!