В Ашхабаде состоялась региональная встреча глав миссий ОБСЕ стран Центральной Азии

Анонс:

Туркменистан, как нейтральное государство, всегда выступает за диалог в разрешении международных конфликтов.

В Ашхабаде состоялась региональная встреча глав миссий ОБСЕ стран Центральной Азии

5 марта 2024 года в здании Центра ОБСЕ в Ашхабаде была проведена региональная встреча глав миссий ОБСЕ стран Центральной Азии, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы сотрудничества и деятельности региональных центров в рамках трех измерений ОБСЕ.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова, руководители полевых миссий ОБСЕ стран ЦА, сотрудники региональных представительств, секретариата ОБСЕ, представитель председательства ОБСЕ в лице представителя Республики Мальта.

Выступая на мероприятии, М.Бяшимова отметила, что Туркменистан признает важную роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в решении вызовов, стоящих перед совместным сообществом и, подтверждает при этом неизменную поддержку ее благородной миссии. ОБСЕ играет ключевую роль в укреплении мира, стабильности и доверия между государствами-участниками.

Также отмечалось, что Туркменистан, как нейтральное государство, всегда выступает за диалог в разрешении международных конфликтов. При этом, будучи активным участником ОБСЕ, Туркменистан прилагает все усилия для продвижения ее целей и принципов, а также выражает приверженность конструктивному сотрудничеству и совместной работе на общее благо.

456
Нет комментариев. Ваш будет первым!