IV Открытая Международная студенческая математическая олимпиада стартовала в туркменской столице

Анонс:

Более 500 студентов из 8 стран принимают участие в индивидуальных и командных состязаниях.

IV Открытая Международная студенческая математическая олимпиада стартовала в туркменской столице

В Ашхабаде стартовала IV Открытая Международная студенческая математическая олимпиада (OMOUS-2024). Местом ее проведения по традиции стал Международный университет гуманитарных наук и развития – её вуз-организатор.

Зарубежными участниками нынешней олимпиады стали около 150 студентов, представляющих 26 высших учебных заведения России, Болгарии, Китая, Индонезии, Саудовской Аравии, Испании и Узбекистана. В составе солидной команды туркменских участников олимпиады состязаются лучшие математики практически из большинства высших школ – около 400 студентов.

В ходе торжественной церемонии открытия на трибуну выходили её участники, многие из которых по праву представляли Международный университет гуманитарных наук и развития. В качестве «хозяев» олимпиады они приветствовали почётных гостей своего вуза, выражая надежду на дальнейшее укрепление уз дружбы и сотрудничества.

В составе зарубежных команд есть знатоки математики, которые принимали участие и в прошлогодней олимпиаде, заслуженно став её победителями. В их числе, например, Максим Андреев – студент Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Вновь приехав в Ашхабад на очередное интеллектуальное испытание, представитель этого ведущего вуза России подчеркнул, что на сей раз ему хотелось бы побольше узнать непосредственно и о самой нашей стране, культуре народа, его традициях, и в этом в немалой степени помогает насыщенная экскурсионная программа.

Студент из Университета Ла-Риохи – Хуан Алонсо Ортис де Эльгеа — выступая с трибуны олимпиады, отметил, что Испания впервые представлена в географии государств-участников Международной математической олимпиады в Ашхабаде. И он очень рад возможности – положить начало доброй традиции, связавшей молодёжь из Испании и других стран мира на площадке ежегодной Открытой Международной студенческой математической олимпиады «OMOUS» в Туркменистане.

Торжественная церемония в честь открытия олимпиады завершилась исполнением фееричного и зажигательного танцевального номера куштдепди, Затем стартовали математические состязания в индивидуальном формате. Следующим этапом станут командные зачёты. Подведение итогов олимпиады состоится в конце недели.

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

567
Нет комментариев. Ваш будет первым!