Национальный лидер туркменского народа посетил выставку афганских товаров и провел деловую встречу с министром промышленности и торговли Афганистана

Анонс:

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества в топливно-энергетической, торгово-экономической и транспортной сферах.

Национальный лидер туркменского народа посетил выставку афганских товаров и провел деловую встречу с министром промышленности и торговли Афганистана

4 марта 2024 года во второй половине дня Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил открывшуюся в Ашхабаде выставку афганских товаров и провёл деловую встречу, посвящённую вопросам комплексного развития межгосударственного сотрудничества.

В ходе осмотра представленной продукции, Герой-Аркадаг ознакомился с коврами, украшениями, строительными материалами, хозяйственной и промышленной химией, другими видами товаров, производимых в соседней стране. Также здесь были представлены овощи, фрукты, продовольственная продукция и многое другое.

Изображение

Изображение

Затем здесь Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с представителями афганской стороны.

В ходе состоявшейся деловой беседы были обсуждены важные для обеих сторон вопросы, касающиеся развития сотрудничества в топливно-энергетической, торгово-экономической и транспортной сферах.

В этой связи Герой-Аркадаг подчеркнул, что в их числе особое место занимают газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, линия электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан и система железных дорог.

Изображение

Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что в Туркменистане строятся транспортные коридоры международного значения. Железнодорожная ветка по маршруту Керки-Ымамназар-Акина-Андхой имеет важное значение в развитии отношений между двумя странами. И при этом большое внимание уделено значению ввода в эксплуатацию ветки Серхетабад-Тургунди, являющейся важной частью международного транспортного коридора.

Также в ходе встречи было уделено внимание вопросам, связанным со строительством на приграничной территории хранилищ зерна, торговых комплексов и других объектов, имеющих большое значение для обеих стран.

Источник: МИЦ

383
Нет комментариев. Ваш будет первым!