Герой-Аркадаг дал оценку энергетической связуемости и взаимосвязанности транспортов

Анонс:

Позиция Туркменистана озвучена в рамках работы третьего Анталийского дипломатического форума.

Герой-Аркадаг дал оценку энергетической связуемости и взаимосвязанности транспортов

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на третьем Анталийском дипломатическом форуме, дал оценку энергетической связуемости и взаимосвязанности транспортов.

«Туркменистан руководствуется стратегическим курсом к реализации энергетической связуемости посредством перехода к низкоуглеродной энергетике. В данном деле, считаем, также необходимы подобные подходы, что, по сути, гарантирует равные и унифицированные благоприятные условия странам, которые стремятся продвигаться этим курсом», – отметил Герой-Аркадаг.

По мнению главы Халк Маслахаты Туркменистана, это создаст условия для получения доступа к энергосберегающим технологиям и задействования климатически и географически обусловленных преимуществ для максимального применения регенеративных источников энергии.

«Нынешнее время требует координации и синхронизации традиционных источников энергии с новыми, что продиктовано «зелёной повесткой». В этом плане особую роль отводим «зелёной дипломатии» и преобладанию подобной модели сотрудничества на планете, что должно базироваться на коллективной ответственности, перебороть корпоративные и групповые интересы, служить будущему», – подчеркнул Национальный Лидер туркменского народа.

По словам Героя-Аркадага, Туркменистан исходит из необходимости формирования доступной и справедливой позиции и по вопросу в области транспортных связей, где сотрудничество может быть нацелено на инкорпорирование новых незаменяемых подходов, дополняющих прежние.

Также Председатель Халк Маслахаты Туркменистана отметил, что в данный момент Туркменистан работает над реализацией евразийских мультимодальных транспортных и транзитных проектов, проходящих через Каспийское и Чёрное моря, объединяющих Европу, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион в единую транспортную систему и функционирующих по согласованным нормам и критериям.

По мнению Национального Лидера туркменского народа, подобные усилия требуют основательного политико-дипломатического содействия, поддержки и принятия решений на уровне Организации Объединённых Наций.

«Всё это прописано в инициативах Туркменистана по вопросам транспортной устойчивости и взаимодействия, которые озвучены нами на полях ООН и находят единогласную поддержку. Мы призываем государства-члены не просто ограничиться поддержкой, а добиться легализации положений Резолюций и продвинуться в практической реализации указанных в них новаторских идей и направлений сотрудничества», – подчеркнул Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов.

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!