Расширяется сотрудничество вузов Туркменистана и России

Анонс:

Ректор Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огузхана совершил рабочий визит в Казань и провел встречи с руководителями ведущих профильных вузов.

Расширяется сотрудничество вузов Туркменистана и России

27 февраля 2024 года в ходе рабочего визита в Казань ректор Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огузхана Гурбанмырат Мезилов встретился с ректором Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) Юрием Казаковым.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере образования и науки.

Изображение

Ректор туркменского инженерно-технологического вуза отметил заинтересованность в совместной деятельности в областях биотехнологии, нанотехнологии, нанобиотехнологии, химической технологии, нефтегазовой технологии и др.

Руководители вузов выразили готовность к взаимному активному участию в научных мероприятиях, проводимых в вузах, а также городах Ашхабад и Казань. В этой связи, ректор университета им. Огуз хана пригласил профессоров КНИТУ-КХТИ выступить с докладами в проводимой вузом международной конференции по биотехнологиям, которая запланирована на март текущего года.

По итогам встречи стороны договорились о реализации намеченных планов, а также о рассмотрении возможности подписания двустороннего Меморандума о сотрудничестве.

28 февраля ректор Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огузхана Гурбанмырат Мезилов встретился с проректором Университета Иннополис Евгением Бобровым.

Изображение

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере подготовки и переподготовки специалистов, обмена опытом по современным методикам обучения, научных исследований и др.

Как отметил ректор Г.Мезилов, направления обучения в российском вузе представляют интерес для университета им. Огуз хана. В этой связи руководитель туркменского вуза сообщил о заинтересованности в организации стажировок специалистов туркменского вуза в Университет Иннополис.

По итогам встречи стороны достигли взаимопонимания по подготовке проекта двустороннего Меморандума о сотрудничестве.

Университет Иннополис — один из лидеров российского высшего образования в сфере информационных технологий. В университете обучаются более 1200 студентов из 35 стран мира, в том числе из Туркменистана.

Источник: turkmenistan.gov.tm

559
Нет комментариев. Ваш будет первым!