В Туркменистане создана Платформа партнерства ООН и частного сектора

Анонс:

Платформа призвана обеспечить централизованную площадку для обмена знаниями, опытом и ресурсами.

В Туркменистане создана Платформа партнерства ООН и частного сектора

В здании ООН в Ашхабаде прошли мероприятия по запуску Платформы партнерства ООН и частного сектора. Она призвана объединить усилия ООН, бизнеса и ключевых заинтересованных сторон для определения приоритетов в области национальных целей развития, Повестки дня на период до 2030 года и Целей устойчивого развития.

В мероприятии приняли участие представители страновых офисов ООН, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, послы и сотрудники посольств, руководители и представители международных организаций в Туркменистане.

Выступавшие поддержали идею о том, что, используя инновации, ресурсы и опыт частного бизнеса, Туркменистан может ускорить прогресс на пути к своему устойчивому развитию.

Платформа призвана обеспечить централизованную площадку для обмена знаниями, опытом и ресурсами, станет важным форумом для конструктивного диалога и сотрудничества по вопросам устойчивого развития. Предполагается, что регулярные встречи и обсуждения обеспечат вовлеченность и информированность заинтересованных сторон, способствуя развитию культуры сотрудничества и обмена информацией.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко отметил: «Создание Платформы партнерства ООН и частного сектора отражает приверженность частного бизнеса страны инклюзивному и устойчивому развитию. Благодаря сотрудничеству и партнерству мы сможем преодолеть проблемы и работать над достижением светлого будущего для всех».

404
Нет комментариев. Ваш будет первым!