Туркменистан и ОБСЕ в 2024 году реализуют 37 совместных проектов

Анонс:

Подготовлен и представлен на рассмотрение главы государства План проектов, намеченных к реализации в 2024 году.

Туркменистан и ОБСЕ в 2024 году реализуют 37 совместных проектов

Заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов на заседании правительства по видеосвязи рассказал о подготовке рабочего Плана сотрудничества между Правительством Туркменистана и ОБСЕ на 2024 год.

По словам министра, в настоящее время совместно с Центром ОБСЕ в Ашхабаде и соответствующими государственными структурами нашей страны подготовлен План проектов, намеченных к реализации в 2024 году. Согласно данному документу предусматривается проведение конкретных мероприя­тий по ключевым направлениям взаи­модействия Туркменистана и ОБСЕ. В целом в текущем году планируется претворить в жизнь 37 проектов.

В политической сфере намечено осуществить ряд проектов, нацеленных на упрочение мира и безопасности, развитие превентивной дипломатии, на противодействие современным вызовам и угрозам.

Проекты, предусмотренные к реализации в экономическом и экологическом направлениях, призваны способствовать решению важных вопросов, связанных с развитием экономики и регионального экономического сотрудничества, повышением энергоэффективности, укреплением экологической безопаснос­ти, изменением климата.

В гуманитарной сфере также намечено осуществить ряд проектов, предусматривающих проведение соответствующих мероприятий в таких областях, как наука и образование, защита прав и свобод человека, совершенствование основ демократических институтов страны, обеспечение гендерного равенства, решение вопросов безгражданства, развитие СМИ и др.

В данной связи на рассмотрение главы государства был представлен проект вышеназванного Плана.

Отметив, что подготовленный План, нацеленный на дальнейшее эффективное взаимодействие с данной Организацией, охватывает политическую, экономическую, экологическую и гуманитарную сферы, глава государства поручил вице-премьеру, руководителю МИД продолжить систематическую работу по развитию конструктивного сотрудничества с ОБСЕ.

411
Нет комментариев. Ваш будет первым!