В Ашхабаде пройдет международная научная конференция «Древняя Анауская культура»

Анонс:

В 2024 году исполняется 120 лет со времени открытия древней земледельческой культуры Анау американским исследователем Р.Пампелли.

В Ашхабаде пройдет международная научная конференция «Древняя Анауская культура»

В 2024 году исполняется 120 лет с тех пор, как на территории Туркменистана, в подгорной полосе Копетдага, на древнем городище Анау под руководством американского исследователя Рафаэлем Пампелли были проведены первые археологические работы. Этот юбилей перекликается с объявлением Международной организацией ТЮРКСОЙ Анау культурной столицей тюркского мира 2024 года .

27 марта 2024 года будет проведена международная научная конференция «Древняя Анауская культура».

Ожидается, что участие в этом международном форуме примут известные историки, археологи, востоковеды, молодые учёные и представители музеев из Соединённых Штатов Америки, Российской Федерации, Турецкой Республики, Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и других зарубежных стран.

Участники форума также примут участие в торжествах и мероприятиях, организуемых в городе Анау этрапа Ак бугдай Ахалского велаята в честь присвоения этому городу статуса культурной столицы тюркского мира в нынешнем году.

608
Нет комментариев. Ваш будет первым!