Постпредство Туркменистана при Отделении ООН в Женеве провело мероприятие в рамках 86-ой сессии КВТ ЕЭК ООН

Анонс:

Тема мероприятия: «На пути к устойчивому транспорту: передовая практика, вызовы и пути решения».

Постпредство Туркменистана при Отделении ООН в Женеве провело мероприятие в рамках 86-ой сессии КВТ ЕЭК ООН

22 февраля 2024 года в рамках 86-ой сессии высокого уровня Комитета по внутреннему транспорту (КВТ) Европейской Экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН), по инициативе Постоянного представительства Туркменистана при Отделении ООН в Женеве, совместно с ЕЭК ООН организовано параллельное мероприятие на тему «На пути к устойчивому транспорту: передовая практика, вызовы и пути решения». Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В работе параллельного мероприятия приняли участие около 70 представителей из более чем 40 стран и международных организаций, как на уровне руководителей дипломатических миссий, так и международных экспертов.

В ходе данного заседания прозвучали выступления руководителей транспортных ведомств Туркменистана, Таджикистана и Ирана, а также заместителя Исполнительного секретаря ЕЭК ООН Д.Марьясина, Генерального секретаря Международного союза автомобильного транспорта Умберто де Претто и других.

Участники встречи, высокопоставленные лица и эксперты в области транспорта высоко оценили лидирующую роль Туркменистана в продвижении международного сотрудничества в таком важном сегменте устойчивого развития, как транспорт и инициативы Президента Туркменистана по созданию благоприятных международных условий в транспортной сфере.

Представители транспортной сферы различных стран и международных организаций обменялись мнениями о значимости роли транспорта для обеспечения бесперебойной торговли, экономического роста и занятости, необходимости смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним транспортных цепочек.

На мероприятии также были представлены рекомендации и возможности для повышения эффективности развития сферы устойчивого транспорта, укрепления сотрудничества в области экологичных и устойчивых транспортных коммуникаций, а также перехода к внедрению и использованию современных экологических, чистых и ресурсосберегающих технологий в системе международного транспорта.

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!