​В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики

Анонс:

Председатель Меджлиса Д.Гулманова приняла верительные грамоты от Хосе Луиса Мартинеса Эрнандеса.

​В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики

19 февраля 2024 по поручению Президента Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса Д.Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Мексиканских Соединённых Штатов в Туркменистане Хосе Луиса Мартинеса Эрнандеса.

Руководитель национального Парламента от имени главы государства поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы сотрудничества между двумя странами и народами. Поблагодарив за доб­рые пожелания, Посол в свою очередь передал Президенту Сердару Бердымухамедову тёп­лые слова приветствия от имени высшего руководства своей страны, а также пожелания благополучия и процветания всему туркменскому народу.

В ходе состоявшейся беседы дипломат был ознакомлен с основными направлениями и приоритетами внутренней и внешней политики независимого нейтрального Туркменистана, нацеленного на всестороннее расширение плодотворных и взаимовыгодных отношений со всеми государствами мира, в том числе со странами Латинской Америки, для чего имеется большой потенциал.

Посол был подробно проинформирован о социально-экономических преобразованиях, осуществляемых в нашей стране по инициативе Президента Сердара Бердымухамедова в рамках комплексных программ развития и крупномасштабных проектов, ориентированных на успешную интеграцию Отчизны в современную систему мирохозяйственных связей.

Дипломат был также ознакомлен со структурой и законодательной деятельностью национального парламента.

Проявив большой интерес к происходящим в нашей стране прогрессивным преобразованиям, г-н Хосе Луис Мартинес Эрнандес отметил возрастающий международный авторитет Туркменистана, добившегося впечатляющих успехов в социально-экономическом и культурном развитии.

В продолжение беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества, успешно выстраиваемого как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в рамках крупных международных организаций, прежде всего Организации Объединённых Наций.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединённых Штатов в Туркменистане Хосе Луис Мартинес Эрнандес заверил, что, со своей стороны, будет всемерно способствовать дальнейшему укреплению традиционно дружественного межгосударственного диалога, опирающегося на принципы взаимоуважения и доверия.

* * *

Его Превосходительству

господину Сердару Бердымухамедову,

Президенту Туркменистана

Наш добрый друг,

В целях дальнейшего укрепления дружественных отношений между нашими странами я назначил г-на Хосе Луиса Мартинеса Эрнандеса Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединённых Штатов в Туркменистане.

Высокие личностные качества г-на Мартинеса Эрнандеса придают мне уверенность в том, что он будет успешно выполнять возложенную на него важную миссию.

В этой связи прошу доверять всему, что он будет сообщать Вам от моего имени, в особенности мои искренние пожелания Вам благополучия, а также процветания народу Туркменистана.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор,

Президент МексиканскихСоединённых Штатов

442
Нет комментариев. Ваш будет первым!