В ИМО МИД Туркменистана открыт новый учебный центр по дипломатическому протоколу

Анонс:

Слушатели будут не просто осваивать теоретические знания, но и на практике привлекаться к организации и проведению протокольных мероприятий.

В ИМО МИД Туркменистана открыт новый учебный центр по дипломатическому протоколу

18 февраля 2024 года в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась церемония открытия нового учебного центра «Дипломатический протокол». В мероприятии приняли участие руководство МИД, дипломатический корпус страны и руководители дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане.

Cпециализированный учебный центр был создан в соответствии с постановлением Президента Туркменистана, подписанным 11 декабря 2023 года. Основными задачами нового центра являются успешная реализация масштабных реформ в области образования, подготовка квалифицированных дипломатических кадров в соответствии с международными стандартами.

В ходе церемонии Министр иностранных дел Туркменистана отметил, что новая структура в составе Института, по сути, представляет собой учебно-прикладной центр, в котором слушатели будут не просто осваивать теоретические знания, но и на практике привлекаться к организации и проведению протокольных мероприятий, многосторонних международных форумов, учитывая, что визиты глав государств, правительств, парламентов, министров иностранных дел требуют большой подготовки и умелого ведения протокольной работы.

Наряду с этим, Р.Мередов подчеркнул, что Глава государства и Национальный лидер туркменского народа уделяют особое внимание успешному интегрированию Туркменистана в глобальную систему международных связей через дипломатию, в том числе и умению достойно представлять свою Родину на международной арене, а также практике проведения на высоком уровне крупных международных встреч и мероприятий.

В этой связи, подобный подход к повышению уровня подготовки наших дипломатов по организационно-протокольной работе является одним из элементом государственной политики и непосредственно ее внешней составляющей.

В ходе ознакомления с предстоящей деятельностью Центра, глава внешнеполитического ведомства также выразил благодарность руководителям зарубежных дипломатических миссий и международных организаций за многолетний вклад в развитие протокольно-дипломатической деятельности МИД Туркменистана путем предоставления возможностей для туркменских дипломатов обучаться в зарубежных специализированных учреждениях.

Источник: mfa.gov.tm

438
Нет комментариев. Ваш будет первым!