Представители Федерации боевых искусств «Ханмудо» Туркменистана. принимают участие в семинаре по кабадди в Тегеране

Анонс:

Кабадди разработан в Индии много сотен лет назад и приобретает все большую популярность в наши дни.

Представители Федерации боевых искусств «Ханмудо» Туркменистана. принимают участие в семинаре по кабадди в Тегеране

В настоящее время в столице Ирана – Тегеране проходит международный семинар кабадди (индийская игра, схожая с туркменской национальной забавой «Aýterek-Günterek»), где повышают судейские и тренерские навыки представители многих стран, в том числе и специалисты https://www.turkmenmetbugat.gov.tm/ru/newspapers/3/articles/137248

Кабадди разработано индийскими мастерами единоборств много сотен лет назад для представителей высшего сословия – вельмож, раджей. Система этого вида состояла из комплекса ударной и защитной техники, с помощью которой можно было противостоять одновременно нескольким соперникам. Но в современную спортивную эпоху индийская игра стала общедоступна, завоевав довольно большую популярность в мире. Пример тому – включение кабадди в программу различных комплексных соревнований, в том числе классических летних Азиатских игр, которые, как и всемирная Олимпиада, проходит один раз в четыре года.

Стоит немного рассказать о самой игре. Согласно правилам один из участников команды заходит на половину поля соперников и в ходе определённого количества времени старается коснуться как можно большего числа спортсменов и вернуться на свою половину, не будучи схваченным. Причём во время атаки допускается применение ударной техники ногами и руками, а также борцовских приёмов, что во многом определяет кабадди, как вид единоборств. Этим и объясняется вхождение данной игры в состав Федерации боевых искусств «Ханмудо» Туркменистана.

Более того, председатель национальной спортивной организации, заслуженный тренер страны Ориф Бухараков является вице-президентом Международной федерации кабадди. Имея в своём активе звание «судья международной категории», наш соотечественник регулярно привлекается в качестве рефери на соревнования континентального уровня. Так что семинар в Тегеране во многом облегчит его работу в предстоящих международных спортивных состязаниях.

Существует и пляжная версия кабадди, которая подразумевает проведение турниров на песке. В нашей стране подобные соревнования организовываются преимущественно в летний период на берегу Каспийского моря – в Национальной туристической зоне «Аваза».

По окончании международного семинара (в предстоящие выходные) его участникам, в том числе и представителям нашей страны, будут вручены соответствующие сертификаты.

Дмитрий ГОРШКОВ

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

687
Нет комментариев. Ваш будет первым!