Туркменские киберспортсмены готовятся к важным международным состязаниям

Анонс:

Национальная федерация электронного спорта Туркменистан готовит игроков по PUBG Mobile, eFootball, DOTA2, Counter Strike 2.

Туркменские киберспортсмены готовятся к важным международным состязаниям

Национальная федерация электронного спорта Туркменистана подготавливает игроков к Чемпионату Мира и Кубку Центральной Азии по киберспорту по таким направлениям как PUBG Mobile, eFootball, DOTA2, Counter Strike 2.

Во многих отношениях киберспорт похож на традиционные виды спорта. Игроки тренируются часами напролет, стараясь максимально отточить свои навыки.

Команда Национальной сборной Туркменистана, как и у других команд имеет своего тренера, который следит не только за расписанием подготовки к матчам, но и за физической активностью каждого игрока.

В национальную сборную Туркменистана по DOTA2 входят 6 игроков, 5 из которых в основном составе и 1 запасной. Игрокам платят полноценную зарплату, как и любому спортсмену.

Одно из самых больших различий между киберспортом и классическими видами спорта заключается в том, как они транслируются. В то время как традиционный спорт по-прежнему многие смотрят по телевидению, киберспорт в основном живет в Интернете. Кроме того, киберспортивные турниры часто проходят в течение нескольких дней, а матчи могут транслироваться круглосуточно.

На данный момент национальная сборная Туркменистана показывает хорошие результаты на международной арене по PUBG Mobile, eFootball, DOTA2, Counter Strike, как среди женских, так и мужских команд. На последних Центральноазиатских играх женская сборная Туркменистана по Counter Strike 2 заняла второе место.

Мукам Реджепов

Источник: МИЦ

592
Нет комментариев. Ваш будет первым!