ЕБРР оказывает долгосрочную поддержку компании Täç hil

Анонс:

Обучение и наставничество консультантов ЕБРР по вопросам ESG помогают Täç hil в ее росте и достижении целей ООН в области устойчивого развития.

ЕБРР оказывает долгосрочную поддержку компании Täç hil

В одной из недавних публикаций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) рассказывается о деятельности туркменской компания Täç hil как успешном примере стремления предпринимательства Центральной Азии к устойчивому развитию. По мнению эксперта банка, местные предприниматели стали настоящими поборниками перехода к более экологичной деятельности и способствуют изменениям не только в своем бизнесе, но и в своих сообществах.

С 2018 года ЕБРР оказывает долгосрочную поддержку компании Täç hil — ведущему производителю средств личной гигиены и чистящих средств в Туркменистане.

Стремительное развитие Täç hil с момента основания позволило компании сосредоточиться как на качестве, так и на масштабах производства, расширяя линейку своей продукции в ответ на растущий спрос рынка. В производстве разнообразных товаров используется передовые технологии и высококачественное местное и зарубежное сырье, что обеспечивает соответствие продукции торговым стандартам страны и пяти сертификатам ISO.

Чтобы сохранить свой успех, Täç hil продолжает смотреть вперед и недавно привлекла консультативную группу ЕБРР, которая назначила консультантов по ESG для оказания помощи в обеспечении соответствия стандарту ISO 9001 и внедрении системы управления качеством. Обучение и наставничество опытных консультантов ЕБРР по вопросам ESG продолжают помогать Täç hil в ее росте и одновременном достижении целей ООН в области устойчивого развития.

В настоящее время компания планирует приобрести солнечную систему на крыше мощностью 12 кВтч и аккумуляторную батарею мощностью 5 кВтч, чтобы получать выгоду от возобновляемых источников энергии. Установка этой зеленой системы демонстрирует приверженность Täç hil защите окружающей среды и помогает смягчить возможные риски в поставках электроэнергии в будущем.

Определяя цели компании, ее руководитель Тачмырат Гурдов заявляет: «Мы планируем стать ведущим производителем товаров для дома и стирки, красоты и личной гигиены в Туркменистане. При поддержке ЕБРР мы сможем расширить наши экспортные рынки, предлагая конкурентоспособную продукцию».

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

517
Нет комментариев. Ваш будет первым!