Очередная встреча спецпредставителей государств Центральной Азии и Евросоюза по Афганистану

Анонс:

На полях заседания туркменская делегация встретилась со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии и спецпредставителем по Афганистану.

Очередная встреча спецпредставителей государств Центральной Азии и Евросоюза по Афганистану

14 февраля 2024 года в Бишкеке проходит пятая встреча специальных представителей государств Центральной Азии и Европейского союза по Афганистану, в которой также приняла участие спецпредставитель Генерального Секретаря ООН, глава Миссии ООН по содействию Афганистану. Туркменскую делегацию на заседании возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Ахмед Гурбанов.

На встрече состоялся обмен мнениями экспертов стран-участниц о текущем состоянии развития в социально-экономическом и гуманитарном направлениях, включая проводимою работу в сфере безопасности в Афганистане.

Также было отмечено успешное проведение в Ашхабаде 25-26 мая 2023 года четвертой встречи данного формата.

Эта встреча проходит в преддверии запланированного мероприятия в столице Катара, г.Доха, где будут также обсуждены перспективы социально-экономического развития Афганистана.

На полях данного заседания была проведена встреча туркменской делегации со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Тери Хакала и спецпредставителем по Афганистану Томасом Никлассоном.

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!