О встречах делегации Туркменистана в рамках Всемирного Правительственного Саммита в ОАЭ

Анонс:

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Туркменистана и ОАЭ.

О встречах делегации Туркменистана в рамках Всемирного Правительственного Саммита в ОАЭ

12 февраля 2024 года Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с управляющим и исполнительным директором Департамента электрификации и водоснабжения Дубая (DEWA) Саидом Аль Тайером.

В ходе встречи стороны обсудили важные направления двустороннего сотрудничества в водно-хозяйственной и электроэнергетической сферах и перспективах его развития. В этой связи, сотрудничество по использованию возобновляемых источников энергии было определено как перспективное направление туркмено-эмиратского взаимодействия.

В тот же день на полях Всемирного Правительственного Саммита состоялась встреча Р.Мередова с министром промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов, генеральный директор Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Султаном Ахмед Аль-Джабером. В ходе переговоров была подчеркнута значимость развития отношений между учреждениями Туркменистана и ОАЭ в сфере нефтяной промышленности, а также налаживания сотрудничества по внедрению передовых технологий ОАЭ в этой отрасли.

Основываясь на договоренностях, достигнутых на уровне руководства двух государств, стороны обсудили конкретные шаги по их реализации, наметив ряд мероприятий на ближайшую перспективу. Во встрече также принял участие Главный исполнительный директор Абу-Дабийской компании энергии будущего (MASDAR) Мохаммед Джамиль Аль-Рамахи.

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!