Делегация Туркменистана приняла участие во Всемирном правительственном саммите в Дубае

Анонс:

Вклад Туркменистана будет способствовать скорейшему достижению глобальных целей, подчеркнул в своем выступлении глава туркменской делегации Р.Мередов.

Делегация Туркменистана приняла участие во Всемирном правительственном саммите в Дубае

12 февраля 2024 года в ходе рабочего визита в ОАЭ туркменская делегация во главе с Министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым приняла участие в заседаниях Всемирного правительственного саммита (WGS 2024).

В ходе своего выступления на сессии «Эффективная политика» Р.Мередов подчеркнул, что Туркменистан, как ответственный член международного сообщества, четко формулирует и реализует свои подходы и действия, намечая приоритеты, согласно которым вклад страны будет способствовать скорейшему достижению глобальных целей. В этом контексте, были выделены такие аспекты как транспортная связанность и устойчивость, так по инициативе Туркменистана за последнее десятилетие было принято шесть резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по устойчивому транспорту.

В этом контексте было предложено создание Глобального атласа устойчивой транспортной связанности (Global Atlas of Sustainable Transport Connectivity), Альянс по сотрудничеству в области глобальной энергетической безопасности и устойчивого развития (Global Energy Security and Sustainability Cooperation Alliance) и разработка Глобальной рамочной программы перехода к экономике замкнутого цикла (Global Circular Economy Transition Framework) на основе приоритетов Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

328
Нет комментариев. Ваш будет первым!