Президент Туркменистана и Национальный лидер туркменского народа поздравили руководство и народ Китая с Праздником Весны

Анонс:

Согласно традиционному китайскому календарю наступил Год Зеленого Дракона.

Президент Туркменистана и Национальный лидер туркменского народа поздравили руководство и народ Китая с Праздником Весны

Президент Сердар Бердымухамедов направил от имени народа, Правительства Туркменистана, а также от себя лично сердечные поздравления и наилучшие пожелания Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, Премьеру Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Цяну, Председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи и дружественному народу Китайской Народной Республики по случаю наступления светлого Праздника Весны, являющегося вестником начала нового года и пробуждения природы.

«Праздник Весны, имея глубокие исторические корни, является важным и широко отмечаемым праздником в Китае. Пусть наступающий новый год принесёт здоровье, счастье и процветание всему народу страны», – говорится в послании Президента Сердара Бердымухамедова. С удовлетворением отметив, что в настоящее время отношения между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой на основе принципов равноправия и взаимного уважения последовательно расширяются и наполняются новым содержанием, глава государства выразил свою готовность и далее прилагать совместные усилия для вывода туркмено-китайского стратегического партнёрства на новые высоты.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Туркменистана выразил Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, Премьеру Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Цяну, Председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и больших успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Китая – мира, прогресса и процветания.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сердечные поздравления и наилучшие пожелания Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и всему дружественному народу Китайской Народной Республики по случаю наступления Праздника Весны.

«Этот светлый праздник, являясь вестником нового года, играет важную роль в укреплении взаимопонимания и создании гармонии в современном обществе. Народы Туркменистана и Китая связывают глубокие исторические корни. Я с теплотой вспоминаю нашу встречу в Пекине, проходившую в рамках 3-го Форума «Один пояс, один путь» в ноябре прошлого года. В ходе двусторонних переговоров мы высоко оценили неизменно дружеский и стратегический характер межгосударственных отношений», отметил в своём послании Герой-Аркадаг, выразив глубокую убеждённость в том, что туркмено-китайское сотрудничество будет и далее успешно развиваться на благо наших народов.

Пользуясь случаем, Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана выразил Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину пожелания крепкого здоровья, счастья и новых успехов в ответственной работе, а народу Китая – мира, благополучия и процветания.

554
Нет комментариев. Ваш будет первым!