Состоялась VI конференция судей Туркменистана

Анонс:

Выступвшие подчеркнули, что судебные органы страны защищают права и свободы туркменистанцев, государственные и общественные интересы, охраняемые законом.

Состоялась VI конференция судей Туркменистана

Во дворце «Адалат» состоялась VI конференция судей Туркменистана, на которой обсуждены приоритетные задачи дальнейшего совершенствования деятельности судебных органов страны. В форуме приняли участие представители Верховного суда, Арбитражного суда, судьи велаятских, городских и этрапских судов.

Выступавшие отмечали, что в нынешнюю эпоху под мудрым руководством Президента Сердара Бердымухамедова, в результате осуществляемых демократических преобразований, в правовой сфере достигаются успехи в различных областях. При этом акцент был сделан на том, что Туркменистан гарантирует социальную защищённость человека, оказывая должную поддержку и создавая благоприятные условия для свободной и достойной жизни каждого гражданина.

Подчёркивалось, что судебные органы страны защищают права и свободы туркменистанцев, государственные и общественные интересы, охраняемые законом. Вся деятельность в этой сфере ориентирована на поддержание законности и правопорядка, устранение причин и условий, повлекших правонарушение.

Изображение

Особое внимание на конференции было уделено предпринятым практическим шагам в целях реализации задач, определённых в «Программе развития судебной системы Туркменистана на 2022–2028 годы», утверждённой 5 июля 2022 года Постановлением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны. Согласно документу в жизнь воплощаются конкретные меры по совершенствованию принципов правосудия и судопроизводства, обеспечению беспристрастного и независимого вынесения судебных решений в соответствии с национальным законодательством и общепризнанными нормами международного права. Большое значение также отводится повышению профессионализма и правовой культуры сотрудников судебных органов.

В числе обсуждаемых вопросов – и перспективные планы по реализации мероприятий, предусмотренных Концепцией развития цифровой экономики на 2019–2025 годы. В данном контексте акцент сделан на важности активного внедрения цифровой системы в деятельность учреждений судебных органов согласно требованиям времени, а также обеспечения современными техническими средствами.

По итогам форума были приняты соответствующие решения.

334
Нет комментариев. Ваш будет первым!