Туркменистан присоединился к конвенции БУНКЕР-2001

Анонс:

Бункерное топливо — это топливо, используемое для работы судовых двигателей.

Туркменистан присоединился к конвенции БУНКЕР-2001

Международная морская организация одобрила присоединение Туркменистана к «Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом» (БУНКЕР-2001). Конвенция для Туркменистана вступит в силу с 23 апреля 2024 года, что обеспечит соблюдение страной международных требований в рамках услуг по бункеровке судов.

Конвенция БУНКЕР-2001 была принята Международной морской организацией 23 марта 2001 года и вступила в силу 23 ноября 2008 года. Основная цель Конвенции – принятие единого международного стандарта и процедуры определения вопросов ответственности и предоставления компенсации за загрязнение бункерным топливом. Согласно Конвенции, бункерное топливо — это топливо, используемое для работы судовых двигателей.

В настоящее время участниками конвенции БУНКЕР-2001 являются более 100 стран мира, в том числе прикаспийские государства — Российская Федерация, Азербайджанская Республика и Исламская Республика Иран. Присоединение Туркменистана к данной Конвенции стало очередным шагом в принятии страной международных стандартов в судоходстве. В конце января Туркменистан заявил также о намерении присоединиться к Конвенции по облегчению международного морского судоходства Международной морской организации в целях модернизации и упрощению процедур морского судоходства в соответствии с мировыми стандартами.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!