Встреча между Постоянным Представителем Туркменистана при Отделении ООН в Женеве и Верховным комиссаром ООН по правам человека

Анонс:

Стороны договорились продолжать расширять двустороннее сотрудничество между Туркменистаном и УВКПЧ ООН.

Встреча между Постоянным Представителем Туркменистана при Отделении ООН в Женеве и Верховным комиссаром ООН по правам человека

6 февраля 2024 года во Дворце Вильсон в Женеве, состоялась встреча между Постоянным Представителем Туркменистана при Отделении ООН в Женеве В.Хаджиевым и Верховным комиссаром ООН по правам человека Фолькером Тюрком. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В ходе встречи, туркменская сторона подчеркнула, что ООН является приоритетным партнером и Туркменистан привержен ценностям и принципам, лежащим в основе системы ООН.

В этой связи Туркменистан считает важным поддерживать тесные контакты с Управлением Верховного комиссара по правам человека.

Отмечена особая роль Регионального отделения Управления Верховного комиссара по правам человека для Центральной Азии, созданного в 2008 году в Бишкеке (Кыргызстан).

В свою очередь, Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что регион ЦА является важным в контексте сотрудничества в области основополагающих прав человека. Отмечено о стремлении УВПЧ ООН обеспечивать защиту прав человека для всех людей, расширять полномочия и возможности для осуществления их прав и помогать ответственным за соблюдение этих прав добиваться их реализации, а также укреплять потенциал гражданского общества в целях эффективного использования программ ООН в области прав человека.

В конце встречи стороны договорились продолжать расширять двустороннее сотрудничество между Туркменистаном и УВКПЧ ООН.

382
Нет комментариев. Ваш будет первым!