В бизнес-центре СППТ прошла ярмарка вакансий

Анонс:

Были представлены сотни рабочих мест по самым востребованным специальностям.

В бизнес-центре СППТ прошла ярмарка вакансий

На площадке бизнес-центра Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана 6 февраля 2024 года прошла городская ярмарка вакансий. Она была организована Управлением труда и занятости населения города Ашхабада совместно с Ашхабадским городским комитетом Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Такие ярмарки проводятся на регулярной основе ежеквартально с целью содействовать в трудоустройстве граждан путём непосредственного контакта между работодателями и соискателями.

В мероприятии приняли участие представители кадровых служб государственных и частных предприятий и организаций столицы, а также иностранных компаний, работающих в Туркменистане. Полные сведения о всех вакантных местах по столице были размещены на специальных стендах на туркменском и русском языках.

Работодатели предлагали самые разнообразные вакантные места по различным сферам деятельности, таким как строительство, текстильное и неф­тегазовое производство, транспорт, IТ-технологии, здравоохранение, образование, культура и другие. Наиболее востребованными специальностями, представленными работодателями, стали инженер по оборудованию, программист, слесарь, швея, электрик, водитель, творческие работники. Были представлены сотни вакантных мест как для мужчин, так и для женщин. Интересные и современные рабочие места предлагались и для молодых специалистов. Предприятиям столицы нужны как высококвалифицированные специалисты, так и разнорабочие. Более того, швейные фабрики готовы обучить женщин для работы на своих предприятиях.

Ярмарку 6 февраля посетили как жители Ашхабада, так и велаятов страны. Для соискателей такие мероприятия дают возможность получить всю информацию об имеющихся в городе вакансиях, заполнить анкету или даже пройти собеседование сразу у нескольких работодателей.

Ярмарка вакансий – один из востребованных способов найти работу. Как показывает практика, в подобных мероприятиях заинтересованы все: и работодатели, и потенциальные работники, и управления труда и занятости населения.

520
Нет комментариев. Ваш будет первым!