Cостоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Кыргызской Республики

Анонс:

Садыр Жапаров поблагодарил за направленную Туркменистаном гуманитарную помощь.

Cостоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Кыргызской Республики

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

Сердечно поприветствовав ­лидера дружественной страны, глава государства от имени туркменского народа и от себя лично высказал слова сопереживания в связи с аварией, произошедшей на теплоэлектроцентрали в городе Бишкек.

Как подчеркнул глава государства, Туркменистан в связи с произошедшим в Кыргызстане направил в дружественную страну гуманитарный груз и при необходимости готов оказать всяческую помощь. Говоря об этом, Президент Сердар Бердымухамедов высказал в адрес братской страны слова поддержки в преодолении сложившейся ситуации и пожелание скорейшего завершения восстановительных работ на ТЭЦ.

Президент Садыр Жапаров от имени кыргызского народа и от себя лично выразил сердечную признательность за слова сопереживания в этот непростой момент. Как подчеркнул глава Кыргызстана, в его стране высоко ценят дружественные отношения с Туркменистаном, который в числе первых пришёл на помощь соседнему государству. Пользуясь представившейся возможностью, Президент Садыр Жапаров также передал тёплые приветствия ­Национальному Лидеру туркменского народа, Председателю Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедову, выразив искреннюю признательность за оказанную поддержку.

В продолжение телефонного разговора отмечалось, что отношения между Туркменистаном и Кыргызской Республикой отличаются высоким уровнем взаимопонимания и открытостью. Развивая конструктивный политический диалог, наши страны также активно сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе ООН и СНГ.

Одним из приоритетных направлений взаимодействия является торгово-экономическая сфера, демонстрирующая тенденцию роста. Поступательный характер также присущ традиционным культурно-гуманитарным контактам.

В завершение телефонного разговора Президент Сердар Бердымухамедов и Президент Садыр Жапаров пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братским народам Туркменистана и Кыргызстана – мира, благополучия и процветания.

Телефонный разговор состоялся по инициативе кыргызской стороны.

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!