Руслан Мингазов в составе сборной звёзд чемпионата Гонконга сыграл с «Интер Майами»

Анонс:

В прошлом году Р.Мингазов вместе с «Китчи» завоевал Кубок Гонконга, стал чемпионом страны и обладателем трофея Гонконг Сеньор Шилд.

Руслан Мингазов в составе сборной звёзд чемпионата Гонконга сыграл с «Интер Майами»

32-летний полузащитник сборной Туркменистана и гонконгского «Китчи» Руслан Мингазов в составе сборной звёзд чемпионата Гонконга сыграл в товарищеском матче против «Интер Майами». Игра состоялась 4 февраля на Национальном стадионе Гонконга, вмещающем 40 тысяч зрителей, и завершилась со счётом 4:1 в пользу клуба США.

Команда Дэвида Бекхэма, за которую выступают бывшие футболисты «Барселоны» Лионель Месси, Луис Суарес, Серхио Бускетс и Жорди Альба, совершает азиатское турне.

Приезд футбольных звёзд вызвал на острове колоссальный интерес со стороны болельщиков, которых на предматчевой тренировке с участием Лионеля Месси собралось на стадионе порядка 40 тысяч зрителей.

Матч также вызвал огромный интерес у зрителей, которые, однако, оказались разочарованы тем, что Лионель Месси и Луис Суарес по медицинским показаниям на поле не появились. А вот другие экс‑игроки «Барселоны» Серхио Бускетс и Жорди Альба вышли на замену на 62‑й минуте.

Изображение

Уже в дебюте встречи соперники обменились опасным ударами, которые пришлись в каркас ворот. На 8-й минуте хозяева сотрясли перекладину – со штрафного могучий удар нанёс Микаэл. Ответом гостей стала штанга в исполнении Грегоре.

Руслан Мингазов вместе с пятью другими игроками «Китчи» вышел на игру в стартовом составе и как минимум дважды мог забить гол. На 20-й минуте он принял слева заброс от Оливера Гербига, легко убрал мяч от Деандре Йедлина и произвёл удар по воротам – мяч забрал вратарь Дос Сантос. Спустя ещё две минуты Руслан бил с 23-х метров, но снаряд просвистел рядом со стойкой.

На 37-й минуте Р.Мингазов врывался в штрафную соперника справа, но слишком сильно пропустил себе на ход мяч, который в итоге достался голкиперу.

На 40-й минуте американская команда всё же открыла счёт. Примерно с левого угла штрафной площади Роберт Тейлор блестяще закрутил мяч в дальний угол, и вратарь хозяев оказался бессилен отразить удар.

Однако удержать до перерыва победный счёт гости не смогли. На 43-й минуте Хенри Аниер, получив мяч от Эвертона Камарго, сумел протиснуться слева в чужую штрафную и отыграть гол – 1:1. С таким результатом на табло команды ушли на перерыв.

Второй тайм прошёл с заметным преимуществом «Интер Майами», футболисты которого провели в ворота хозяев ещё три гола, установив окончательный счёт. У гостей отличились: Лоусон Сандерленд (50-я минута), Леонардо Кампана (56-я) и Райан Сэйлор (85-я).

В следующей контрольной встрече «Интер Майами» 7 февраля сыграет с японским «Виссел Кобе». На 16 февраля у клуба Дэвида Бекхэма запланирован спарринг с родным клубом Месси «Ньюэллс Олд Бойз», а 22 февраля «розовые» стартуют в новом сезоне МЛС матчем против «Реал Солт-Лейк».

Что касается Руслана Мингазова, то он отыграл весь первый тайм и был заменён в начале второй половины игры.

Руслан – воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Василия Карпова и сын известного в прошлом вингера ашхабадского «Копетдага» и сборной Туркменистана Камиля Мингазова. В 2008 году в составе «Ашхабада» он стал чемпионом и обладателем Суперкубка Туркменистана. С 2009 года регулярно вызывается в национальную сборную Туркменистана, в составе которой в ноябре прошлого года оформил дубль в матче против команды Гонконга в рамках отборочного турнира ЧМ-2026.

Руслан играл в ряде европейских команд. В составе рижского «Сконто» стал чемпионом Латвии-2010, обладателем Кубка-2012 и Суперкубка-2013 этой страны, а также победителем Балтийской лиги-2011.

Руслан Мингазов также является первым туркменским футболистом, выступавшим в чемпионате Чехии за клубы «Яблонец», «Славия», «Млада-Болеслав», «Пршибрам». В сезоне 2016/17 в составе пражской «Славии» завоевал золотые медали национального первенства.

После чешского этапа карьеры играл за казахстанские клубы «Иртыш», «Шахтёр» и «Каспий».

В марте 2022 года Руслан Мингазов в качестве свободного агента подписал контракт с «Китчи», став первым туркменским легионером в чемпионате Гонконга по футболу. В сезоне-2022/2023 был признан лучшим игроком в Гонконгской премьер-лиге.

В прошлом году Р.Мингазов вместе с «Китчи» завоевал Кубок Гонконга, стал чемпионом страны и обладателем трофея Гонконг Сеньор Шилд.

В начале 2023 года футбольный клуб «Китчи» объявил о продлении контракта с Русланом Мингазовым до 2025 года.

432
Нет комментариев. Ваш будет первым!