Туркменистан становится важным международным транспортным хабом

Анонс:

Из трех основных маршрутов, выделенных в стратегии развития МТК, два проходят через Туркменистан.

Туркменистан становится важным международным транспортным хабом

Для международного транспортного коридора «Север-Юг» создается цифровой реестр транспортно-логистических центров, в который планируется включить информацию об инфраструктуре международного морского порта Туркменбаши.

Это следует из материалов проведенного в конце января второго заседания транспортного бизнес-диалога СНГ. Инфраструктурный реестр будет размещен в открытом доступе на сайте Координационного транспортного совещания государств – участников Содружества. Информация, содержащаяся в реестре, позволит эффективнее формировать логистические маршруты и цепочки поставок по коридору «Север-Юг», в котором возрастающую роль играет Туркменистан.

Из трех основных маршрутов, выделенных в стратегии развития МТК, два проходят через Туркменистан. Это Транскаспийский — через Каспийское море морским и речным транспортом из портов Астрахань, Алия и Махачкала по Волге в туркменский и иранские порты. И восточный — через Казахстан и Туркменистан автомобильным и железнодорожным транспортом.

После недавнего посещения международного морского порта Туркменбаши представителями компании «РЖД Логистика» ее генеральный директор Дмитрий Мурев дал высокую оценку портовой инфраструктуре Туркменистана. Он заявил, что международный морской порт Туркменбаши произвел крайне благоприятное впечатление, и возглавляемая им компания будет использовать его возможности при разработке новых логистических решений. По мнению российского специалиста, транспортная инфраструктура Туркменистана соответствует работе с растущими грузопотоками, а грузовые дворы и комплексы станции Этрек готовы к перевалке грузов с широкой колеи на железнодорожное полотно Ирана. Отметив синхронность работы всех видов транспорта, Дмитрий Мурев выразил мнение, что Туркменистан может стать важным транспортным хабом будущего на маршрутах «Восток-Запад», «Север-Юг» и в обратных направлениях.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

1.3K
0
БХ 18 дней назад #

Скоростные жд дороги-это актуально в мире...