Утвержден «Стратегический план Аппарата Омбудсмена Туркменистана на 2024-2028 годы»

Анонс:

План нацелен на дальнейшее укрепление институционального потенциала Аппарата.

Утвержден «Стратегический план Аппарата Омбудсмена Туркменистана на 2024-2028 годы»

Омбудсмен Туркменистана утвердил «Стратегический план Аппарата Омбудсмена Туркменистана на 2024-2028 годы». Документ основан на национальном законодательстве, принятых и успешно реализуемых программах и планах по различным областям прав человека, рекомендациях международных экспертов и накопленном опыте работы Аппарата Омбудсмена.

План нацелен на дальнейшее укрепление институционального потенциала Аппарата, увеличение численности персонала и бюджетных ресурсов, необходимых для создания региональных отделений в велаятах и расширения программ и мероприятий. Ожидается, что он также станет важным шагом, направленным на укрепление технического потенциала, эффективности и результативности Аппарата, который претендует на аккредитацию Глобального альянса национальных правозащитных учреждений.

Новый документ будет реализовываться посредством ежегодных мероприятий c детальным распределением ресурсов и конкретными мерами, которые будут осуществляться для достижения стратегических результатов. В нем предусмотрен также механизм мониторинга и оценки. Кроме того, для достижения обозначенных в плане стратегических приоритетов определены действия, которые должны привезти к ожидаемым долгосрочным результатам.

План включает четыре приоритетных направления высокого уровня. Три из них направлены на внешнюю деятельность, а один — на внутреннюю работу Аппарата Омбудсмена.

Полный текст Стратегического плана доступен для ознакомления на туркменском, английском и русском языках на официальном сайте Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

764
0
БХ 20 дней назад #

Спасибо за создание региональных отделений в велаятах.

В плане предусмотрен механизм мониторинга и оценки-значит план будет работать...