Российские железнодорожники ознакомились с возможностями Туркменбашинского международного морского порта

Анонс:

Была отмечена возможность осуществления регулярных перевозок между портами Махачкала и Астрахань и Туркменбаши в направлении Афганистана и Ирана.

Российские железнодорожники ознакомились с возможностями Туркменбашинского международного морского порта

Представители российской компании «РЖД логистика» совершили деловой визит с целью ознакомления с мощностями Туркменбашинского международного морского порта и возможностями железнодорожной инфраструктуры Туркменистана. По сообщению пресс-службы Агентства «Туркмендениздеряёллары», гости были подробно ознакомлены с техническим оснащением и услугами, предоставляемыми генеральным, контейнерным, пассажирско-паромным и терминалом сыпучих грузов морского порта.

В ходе деловой встречи представителей компании «РЖД логистика» со специалистами Туркменбашинского международного морского порта, АООТ «Демирёллары» и ПАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» был обсужден логистический потенциал транспортной сферы Туркменистана и рассмотрены преимущества, создаваемые страной для иностранных экспедиторов.

Изображение

В этой связи была отмечена возможность осуществления регулярных перевозок зерновых культур между российскими портами Махачкала и Астрахань и Туркменбашинским международным морским портом в направлении Афганистан и Иран, а также перспектива осуществлять регулярные контейнерные перевозки между портами Туркменбаши-Астрахань.

Гости выразили заинтересованность в доставке грузов в международный порт Туркменбаши морским путем с марта 2024 года, если по результатам деловой поездки и анализа полученной информации это будет целесообразным и прогнозы расширения сотрудничества благоприятны. Свои рекомендации по результатам проведенного анализа они направят по официальным каналам.

В программу делового визита представителей российской компании в Балканский велаят вошло также посещение железнодорожных станций «Берекет» и «Ак Яйла».

АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) — дочерняя компания ОАО «РЖД», созданная в 2010 году с целью развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Это многопрофильная сервисно-логистическая компания с широкой географией присутствия, реализующая полный комплекс транспортно-логистических сервисов для всех видов бизнеса. Как основной грузовой оператор компания осуществляет перевозки по международному транспортному коридору «Север-Юг». Компания «РЖД Логистика» владеет собственным парком автономных рефрижераторных контейнеров и оперирует арендованным парком вагонов-транспортеров, что позволяет бесперебойно и независимо осуществлять перевозки по железнодорожным направлениям, морскому пути, автомобильным транспортом.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

663
Нет комментариев. Ваш будет первым!